お弁当♪おつまみ♪エリンギとアスパラとハムのソテー レシピ・作り方
![お弁当♪おつまみ♪エリンギとアスパラとハムのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/790e01f63d09bdb3282d252dc42226f4fdfeed82.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは薄切り、アスパラは根元を切り落として斜め切りにし、ラップにくるんで電子レンジ(500W)で1分チン。
ハムは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにバターを溶かし、手順1を入れ、うっすら焼き色が付くぐらいまで弱めの中火で焼く。
- 3 お好みで塩で味を調え、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
お弁当に冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
エリンギとアスパラはレンチンするので、おつまみなどのときは太めに切っても大丈夫です。(今回はお弁当なので詰めやすいように薄切りにしました)
- レシピID:1220008365
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- エリンギとアスパラとハムのソテー
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません