お弁当♪おつまみ♪エリンギとアスパラとハムのソテー レシピ・作り方

お弁当♪おつまみ♪エリンギとアスパラとハムのソテー
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当の隙間や付け合わせ、おつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切り、アスパラは根元を切り落として斜め切りにし、ラップにくるんで電子レンジ(500W)で1分チン。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、手順1を入れ、うっすら焼き色が付くぐらいまで弱めの中火で焼く。
  3. 3 お好みで塩で味を調え、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

お弁当に冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

エリンギとアスパラはレンチンするので、おつまみなどのときは太めに切っても大丈夫です。(今回はお弁当なので詰めやすいように薄切りにしました)

  • レシピID:1220008365
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
簡単 きのこ バター炒め 付け合わせ
料理名
エリンギとアスパラとハムのソテー
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る