アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
ベーコンの旨味と玉ねぎの甘味が美味しいスープです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ハーフベーコン
3枚
ほうれん草
2~3株
玉ねぎ
1/2個
300cc
コンソメ(固形)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと下茹でして水気をしっかり絞って2cm幅に切る。
    ベーコンは2cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したらベーコン、玉ねぎを入れて2~3分煮込む。
  3. 3
    ほうれん草を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草は冷凍でもOKです。 お好みでパセリやブラックペッパーを振っても♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物をスープにしました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 シンプル 温まる はんぱ野菜
料理名
ベーコンとほうれん草と玉ねぎのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 14:43
ベーコンの代わりにウィンナー、人参入りで作りました。栄養満点で、簡単で美味しかったです。
Ele28
これからどんどん寒くなるのでスープが美味しいですね^^レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする