ベーコンとほうれん草と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーフベーコン
- 3枚
- ほうれん草
- 2~3株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- コンソメ(固形)
- 1個
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと下茹でして水気をしっかり絞って2cm幅に切る。
ベーコンは2cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメを入れ、沸騰したらベーコン、玉ねぎを入れて2~3分煮込む。
-
- 3
- ほうれん草を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷凍でもOKです。
お好みでパセリやブラックペッパーを振っても♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物をスープにしました。