お弁当に♪玉ねぎとピーマンとベーコンのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンは7~8mm幅に切り、ベーコンは4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、カリッとしてきたら玉ねぎとピーマンも加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら塩コショウで味を調え、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みで、なしでもいいです。
エリンギやしめじ等を加えても美味しいです♪
きっかけ
お弁当にあるもので作りました。