アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとエリンギとピーマンの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当やおつまみに簡単♪

材料(1人分)

ハム(スライス)
2枚
エリンギ
1/2本
ピーマン
1/2個
塩コショウ
少々
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に薄切り、ピーマンは細切り、ハムは食べやすい大きさ(今回は放射状に8等分)に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、手順1を入れ、軽く混ぜて油が全体に回ったら、酒を加え、フタをして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    フタを取り、水分を飛ばしたら塩コショウで味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンやウインナーでも美味しいです♪

きっかけ

お弁当に冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単 ヘルシー
料理名
ハムとエリンギとピーマンの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする