ハムとエリンギとピーマンの塩こしょう炒め レシピ・作り方
![ハムとエリンギとピーマンの塩こしょう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61466f87eeef404c80550089624bf7f4f305867e.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に薄切り、ピーマンは細切り、ハムは食べやすい大きさ(今回は放射状に8等分)に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、手順1を入れ、軽く混ぜて油が全体に回ったら、酒を加え、フタをして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
- 3 フタを取り、水分を飛ばしたら塩コショウで味付けしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません