ハムとエリンギとピーマンの塩こしょう炒め レシピ・作り方

ハムとエリンギとピーマンの塩こしょう炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当やおつまみに簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に薄切り、ピーマンは細切り、ハムは食べやすい大きさ(今回は放射状に8等分)に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、手順1を入れ、軽く混ぜて油が全体に回ったら、酒を加え、フタをして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3 フタを取り、水分を飛ばしたら塩コショウで味付けしたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンやウインナーでも美味しいです♪

  • レシピID:1220008257
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単 ヘルシー
料理名
ハムとエリンギとピーマンの塩こしょう炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る