もしゃもしゃ食べてね♪ ししゃもサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ししゃもから揚げ
- 3尾は欲しいね
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- マヨネーズ
- 食パンにうにゃにゃにゃっと
- キャベツの千切り
- もわしゃっっとひとつかみ
- ☆ゆでたまご
- ひつこい説明をごらんの上適宜
- ☆ケチャップ マヨネーズ 黒胡椒
- ひつこい説明をごらんの上適宜
- タバスコ
- 適宜
作り方
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- 1
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- 残った唐揚や買ってきたそれは雑紙をくしゅくしゅしてから広げたものの上にキッチン紙を乗せ、その上に乗っけてトースターするとかりっとおいしい。
は余計なお世話。
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- 2
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- それらを残した次の日、またくしゅくしゅセットを作るのも面倒なのでこんな風に温めてみました。
ので、ふわふわやらかい生サンドではなく、がっつりがりがりトーストサンドになります。
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- 3
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- 強で3分、チーンと言ったらししゃもは隣へお引越し。
そして再び強で3分、チーンと言うまで焼こう。
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- 4
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- その3分の間にキャベツを刻む。
もしゃもしゃししゃもにちなんで結構細かくもっしゃもしゃの千切りに。
一回手でつまんでもしゃもしゃやって列?を崩しておくと挟みやすい。
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- 5
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- チーン♪
ししゃものおかげでパンにはまだらに焼けあとがつくが、はさんじゃうしまあいいじゃんって感じ。
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- 6
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- それになんだかしましまかわいいじゃん。
あ、けど、はさんじゃうんだぁ(ため息)。
まあいいや、とりあえずどっちもこんがり焼けたし目的は果たしました。
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- 7
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- ししゃもが乗ってる方はちょっとそのままにしておいて土台パンを作ろう。
魚介の揚げ物にマヨっておいしーよね、とうっとりしながら細絞り攻撃。
あけど極細ね、タルタルのっけるから。
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- 8
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- キャベツを手で乗っけてぐりぐりやりながら広げると下のマヨも広がる。
ケチャップ入りの甘めなタルタルを作ったのでそれをのっける。
魚介類の揚げ物にぴったし→1220008206
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- 9
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- キャベツのせいでタルタルはちゃんと塗り広げられない。
スプンなどを使ってぽたぽたっと全体に落そう。
これで土台がしっかりしました。
ししゃもをぼんぼんぼんっと埋めこむように置く。
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- 10
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- キッチン紙を一枚かませてお皿などで重石をしよう。
3分も放置すれば充分、お皿と網をどけて真ん中をずどんと切る。
唐揚の衣が固いのでいつもより力強く。
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- 11
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- わはは断面図がおもしろーい。
反対側のしっぽがはみ出ているのも愛しいのでてれこてれこにおいて記念撮影。
でもなにがなんだかよくわからないのでデキアガリ図には不採用。
おいしくなるコツ
我ながら、唐揚の温め直しに技アリ!と思っちゃったへへへ。
きっかけ
ししゃもの唐揚はお惣菜屋さんで入手。
とてもおいしかった香ばしくて。なのでいつの日か自分で作ろうと思う。
ってこれはきっかけではなく抱負。
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