お弁当♪おつまみ♪なすのハム巻き2種 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは縦十字に4等分し、サッと水にさらしたらラップにくるんで電子レンジ(500W)で1分チンする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭き取った手順1と半分に切ったハムを焼く。
-
- 3
- ハムを裏返し、2枚にケチャップ、もう2枚にチーズをのせ、チーズが溶けたらお皿に取り出す。
-
- 4
-
- 焼き色の付いたなすをハムにのせてクルッと巻いて、巻き終わりを下にして冷ましたら出来上がり!
おいしくなるコツ
なすはレンジで加熱しているので中火で焼き色を付ければOKです!
ケチャップとチーズを一緒にのせてももちろん美味しいです♪
ハムが上手く巻けないときはピックで止めてください。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズ巻きとケチャップ巻きの2種類作りました。