材料(5人分)
- 薄切りハム
- 500g
- きゅうり
- 1本
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎いりごま
- 大さじ2
- ◎おろしにんにく
- 1かけ分
- ◎とろけるチーズ
- 大さじ1
- 薬味ねぎ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 手鍋にお湯を沸かし、薄切りハムを湯通しする。
ざるにあげ、水気をしっかり切ってよく冷やしておく。
きゅうりは薄切りにする。
-
- 2
-
- ◎の調味料を合わせておく。
-
- 3
- お皿にきゅうりを並べ、ハムを乗せる。
-
- 4
- ◎のたれをかけたら完成♪
きっかけ
解凍された業務用薄切りハム(1kg)を頂いたんですが、
着色料など添加物と鮮度が気になったので
おもいっきり湯通ししてから使いました(^_^;)
おかげで多少パサつきましたが、中華風味のたれで美味しく食べられました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉よりもさっぱり食べられて良かった(^o^)