あおさとはんぺんの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
冷めてもおいしいあおさスープ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

はんぺん
1枚
玉ねぎ
20g
280ml
めんつゆ(白だし)
大さじ1
乾燥あおさ
5g

作り方

  1. 1
    はんぺんは1センチ角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ中火にかけて、はんぺん、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    2が沸騰したら、火を弱めて麺つゆ、あおさを入れて火を止める。
  4. 4
    器によそって出来上がり。

きっかけ

いつものあおさ汁にはんぺんを入れたらおいしかった。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
あおさスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/17 20:44
あおさ、沈んじゃってて良く見えませんね(^^; 磯の香りが美味しいスープでした❤ご馳走様でした(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394さん。 こんばんは。 スープ美味しそうですね。レポートありがとうございます☆
2018/04/24 22:45
こんにちは!白ダシじゃなくてゴメンね❤・・❤でも、タマネギがイイ仕事してて、何で味つけしたんだろう???って位おいしかったです~♪簡単だったにポチ!ご馳走様~♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん。こんにちは。 あおさたっぷりで、とってもおいしそうですね☆ つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする