朝ごパンの絶品おかず 濃い濃いチーヂィミート レシピ・作り方
![朝ごパンの絶品おかず 濃い濃いチーヂィミート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07871fa581f2305109302edf2301a50c5801272f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミートソースはレトルトでもいいしもちろん貴女の得意なそれのが絶対イイ。
これは自慢の味噌入りのもの1220007807
。
とにかくトマト味のミートソースをちょっと用意。 -
2
チーズはとろけるタイプじゃなく、できればこうゆう濃い濃い味のおつまみチーズがおいしい、
を、用意。
ベビーチーズより薄いので、それを使うなら半分の量でいい。 -
3
ミートソースが残ったお鍋にチーズをばらばら。
特に位置など気にしなくていい。
中火をつける。 -
4
チーズがぶじぶじ溶けてくる。
けっこう跳ねる、フライパンだったら飛び散ってたかも。
残った鍋でやっただけだけど、はからずして成功、な感じが嬉しいね。 -
5
まあいいや、朝ごパンのおかずだからパンを焼くよ。
鋭角を作った切り方が好き、ひとくち目に大口開けなくていいためです。
意外と上品なんです。 -
6
チーズミートが濃い濃いなので、レタスをたっぷり刻んでしきました。
あちちなうちにチーズミートをのさっと乗っける。あればバジルを飾る。
コーヒーを入れてイタダキマス。 -
7
あちちなチーズミートがレタスを半焼き状態みたいにしてくれる、レタスの火の通ったのっておいしいよね、とウットリ。
ぐるぐる混ぜてひとくちずつトーストにのせのせして食べよう。
きっかけ
余ったミートソースをチーズで煮詰めたら極上だろうなと朝から濃い濃いが食べたくなった元気な朝。
おいしくなるコツ
コーヒーも濃い目にいれる。
- レシピID:1220007820
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません