缶つまならぬコンつま! クリスピーチキンサラダ レシピ・作り方
材料(ケチって2人分)
作り方
-
1
コンビニ惣菜って書いたけど、実はスーパー惣菜。
まあ似たようなもんでしょ、とにかくコンつまって言いたかった。
は、ともかくとして袋の中でもみもみしたら骨から外す。 -
2
外したお肉を食べやすい大きさにハサミでチョキチョキ、小さめのフライパンにぼーん。
油はしかない、だってフライチがいっぱい持ってるもん。 -
3
フライチが温まったら弱火にしてちりちり。
不審な(ゴメンコンビニ)油がたくさん出てくるのでキッチン紙でふきふき。
クリスプにしないと失敗なのでそうだね8分はいたな、火の上に。 -
4
その間に好きな野菜☆をボウルで★と混ぜておく。
★は自家製、ってゆうとかっこいいけど、たんにオリ油にいいお塩を入れ、そこににんにく浸してトースターに居住、ついでに仕上がるものw。 -
5
なければ別にマヨでもドレでもどれでもいいよ好きなので。
でもフライチがしょっぱいのを加味してね。
そんな野菜の上にカリサクに焼け上がったフライチをトッピングして出来上がり。
きっかけ
フライドチキンがお惣菜コーナーで投げ売られていたから。 その日じゅうに食べるべきだったのに忘れていたから。
おいしくなるコツ
骨は混ぜない。1が済んだらこりこりおいしい部分は食べちゃおう、作り手の特権。
- レシピID:1220007817
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 残ったフライドチキンでサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/09/18 19:30家にある野菜で参考にさせてもらいました。Lチキをサラダにして食べるの初めてでした。