ケチャタマベーゴー レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ベーゴー(ベーグルw)は、こってりチーズがごってりかかったコストコ産。
包丁でずぱっとスライスします。
ベーゴーは生地がしっかりしているので特に包丁を湿らせる必要はありません。 -
2
蓋ができる対応容器に玉子を入れマヨとともにぐるぐるよく混ぜる。好みで黒胡椒なんかも入れるといいよね、
を、レンジで30秒ずつ様子を見ながらスクランブルエッグを作ってケチャを混ぜる。 -
3
ベーゴーは切断面を上にして土台ベになる方にスライチをしいてこんがり焼いておく。
スライチは楽しいやり方がここにあります。
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に、2のケチャ玉をたっぷりのせる。 -
4
レタスを両手でぺしゃんと潰し、小さくちぎってケチャ玉の上に組み組み上手に乗せる。
蓋ベーゴになる方にはモアケチャップでケチャッパーにっこり。
そいつでぱたん。 -
5
ケチャップは特にちゃんと塗り広げてないので、サンドになったベーグルの上にキッチン紙を乗せて上から手できゅっと押せばなじむと思ってる。
なじんだと思ったら真ん中で切る。 -
6
本当はベーグルとかマフィンとか丸いものは半分に切りたくない、がぶっといきたいよね。
でもこれはお弁当、また食べにくいって言われたらアレだからさ。
あと、中身も見せたかったんだ。
きっかけ
ベーグルでサンドイッチを作りたかった。中身は濃くしないと、コストコの濃い濃いベーゴーとバランスが悪いんじゃないかなと思った。カロリー?キニシナイキニシナイ。
おいしくなるコツ
ベーグルは食パンよりもむっちりしているので、味付けも濃いいほうがおいしいんじゃないかなって思ってる。
- レシピID:1220007733
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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