作り方
-
- 1
- そらまめと枝豆はさやから出し、軽く水洗いします。沸騰した水に二つともいれ、塩を一つまみ入れます。色が鮮やかになったら、水気を切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、一口サイズにきった豚肉細切れと、粗めのみじんに切ったたまねぎを入れて、炒めます。
-
- 3
- たまねぎと肉が炒めあがったら、ソラマメと枝豆を入れます。炒め、混ぜながら、しょうゆ、砂糖を入れます。塩は、しょっぱめな方が好きな方は入れてください。
-
- 4
- 全体を強火で炒めて混ぜ、できあがり。
きっかけ
二種類の豆が味わえるよう、和風の味で炒めて見ました。ソラマメの風味のほうが少し強いかもしれません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません