サラサラダ レシピ・作り方
![サラサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/419b0c0cb935786eb8a06d913a5886a81e69eab7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉とトマトにドレッシングたっぷりのサラダっておいしいよねぇ。って本当はそれで良かったんだけどね、食糧庫から賞味期限がおまいがっなサラミが出てきた、それがきっかけ。
-
2
いつも手順1にきっかけを書いちゃってあとで書くことがなくなっちゃうんだけどどうしたらいいんだろう。
と、新玉を大きなみじん切り、トマトを角切り、ボウルで☆とざっくり混ぜる。 -
3
サラミはよく薄皮がぴったりついてるのあるじゃん、あのタイプかと思ってぴりりってむいたらね、そこ食べられる部分だったの、無駄なことした。
と、出来るだけ薄くスライスする。 -
4
★は鉢売りのモノ。外側からつんでください、って書いてあったのでそうする。パセリと同じ味だけど柔らかいので茎も使おう、をみじん切りにしてボウルで混ぜる。
-
5
しっかり冷やして盛りつける。イタリアンパセリのちゃんとした葉っぱになってるのも飾ろうわあきれいだわあ。
固めなサラミが汁にひたって柔らかくなりいい味も出す、足し算引き算エヘン。
きっかけ
新玉とトマトをオリーブオイルとかでざっくり和えたのが好きなんだけど、サラミがね、オレ、もう、死にそうだー、って言ってた。ちっ、しょーがねーなー、んじゃあマヨかなー、って。
おいしくなるコツ
サラミは一気に使わないけど、包丁まな板がぎとぎとになるので一気にスライス。残りはラップして冷凍もしくはそのまま食べちゃおう。
- レシピID:1220007582
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- サラミで新玉サラダ
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません