枝豆とベーコンのさっぱりスパゲティ レシピ・作り方

枝豆とベーコンのさっぱりスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
s k n m
s k n m
冷蔵庫に残っていたベーコン4枚で、
酢を入れたゴマドレ味の
さっぱりスパゲティができました。

スパゲティ 80円
枝豆(冷凍) 50円
ベーコン 60円

材料(副菜として6人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを表示時間で茹でる。
    我が家は沸騰後スパゲティ投入して3分くらいで火を消し、後は蓋をして柔らかくなるまで放置してます。
  2. 2 枝豆はチンして殻をとっておく。
    ベーコンは細かくしてレンジで600w1分加熱する。
  3. 3 ◎の調味料を合わせる。
    砂糖の量はお好みで調節してください。
  4. 4 ボウルに入れて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けて、バジルソルトを多めにかけたら完成♪

きっかけ

少しだけのベーコンの残り、賞味期限がきていたので、適当に使いました。 酢でさっぱりの味付けとベーコンが意外と合っていて美味しかったです(^^)

おいしくなるコツ

洗い物を減らすためにベーコンはチンしましたが、フライパンでちょっと炒めた方が香りがいいです。

  • レシピID:1220007507
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ枝豆
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る