枝豆とベーコンのさっぱりスパゲティ レシピ・作り方
![枝豆とベーコンのさっぱりスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650b6b9215a85510f07619a3c9e7fa3f8eb97f8e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(副菜として6人分)
作り方
-
1
スパゲティを表示時間で茹でる。
我が家は沸騰後スパゲティ投入して3分くらいで火を消し、後は蓋をして柔らかくなるまで放置してます。 -
2
枝豆はチンして殻をとっておく。
ベーコンは細かくしてレンジで600w1分加熱する。 -
3
◎の調味料を合わせる。
砂糖の量はお好みで調節してください。 -
4
ボウルに入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて、バジルソルトを多めにかけたら完成♪
きっかけ
少しだけのベーコンの残り、賞味期限がきていたので、適当に使いました。 酢でさっぱりの味付けとベーコンが意外と合っていて美味しかったです(^^)
おいしくなるコツ
洗い物を減らすためにベーコンはチンしましたが、フライパンでちょっと炒めた方が香りがいいです。
- レシピID:1220007507
- 公開日:2013/04/21
関連情報
![s k n m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ee2e6bdd5270fefddbe1e5b9fe47a2fab592ecb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢を入れたゴマドレ味の
さっぱりスパゲティができました。
スパゲティ 80円
枝豆(冷凍) 50円
ベーコン 60円