青汁と豆腐のレアケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1晩水切りしておく。
ゼラチンは水でふやかしておく。 - 2 フードプロセッサーに豆腐、レモン汁、砂糖、青汁粉末、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜていく。
- 3 ふやかしたゼラチンを500wの電子レンジで1分位加熱して溶かして、②に流し入れて、混ぜていく。
- 4 型にコーンフレークを入れて軽く砕き、青汁粉末をかけて、牛乳をかけて混ぜてなじませていく。
- 5 ④に③を流し入れて冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません