青汁と豆腐のレアケーキ レシピ・作り方

青汁と豆腐のレアケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
ヘルシーです。

材料(3人分)

  • ゼラチン 3g
  • 小さじ3
  • 水切り豆腐 95g
  • レモン汁 少々
  • 砂糖 25g
  • 青汁粉末 3g
  • 牛乳 50ml
  • *コーンフレーク 25g
  • *青汁粉末 3g
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1晩水切りしておく。
    ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 フードプロセッサーに豆腐、レモン汁、砂糖、青汁粉末、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜていく。
  3. 3 ふやかしたゼラチンを500wの電子レンジで1分位加熱して溶かして、②に流し入れて、混ぜていく。
  4. 4 型にコーンフレークを入れて軽く砕き、青汁粉末をかけて、牛乳をかけて混ぜてなじませていく。
  5. 5 ④に③を流し入れて冷蔵庫でしっかり冷やしておく。

きっかけ

青汁がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

水切りはしっかりと。

  • レシピID:1220007276
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
レアケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る