中華さといもやし、か、中華とりももやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は珍しく高級モモ肉エヘン。
大きめひとくち大に切ってあるのは他の料理に使うため。
今回これの2っつばかりを拝借、3等分ほどに細かくして数を増やすw。
塩胡椒したら粉をまぶす。 -
2
里いもは水煮タイプ。未だに泥つき皮つきのそれをかまったことがないので以降の目標にしよう(関係ない)。
1パックはやりすぎと思うので半分程使う。
キャベツはあったので使う、省略可。 -
3
厚揚げも小さく切って熱湯油抜き攻撃。
フライパンに薄油して鶏を両面茶色になるまで、鷹の爪もこのタイミングで香ばしく炒める。
★をぶち込んで半シャキまで炒めたら里いもごろごろ。 -
4
よく混ぜた☆をじゅわっと。そして中火でぐらぐら沸かしちゃっていい、デリケートな料理じゃないから。
つゆが半分以下ぐらいになったら出来上がり、と決めつけ深さのある器にざぶっと盛る。
きっかけ
里いもの水煮を激安で買ってきた。なぜ激安だったかというと賞味期限が激近だったから。焦るよねそういうのって。
おいしくなるコツ
里いもが水煮なのでコツなんかいらない
- レシピID:1220007261
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
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