アプリで広告非表示を体験しよう

余ったお刺身でもう一品♪山芋アボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s k n m
前日に食べきれなかったかつおたたき数切れを、
みんなで食べられる小鉢にリメイクしました。
※お刺身の鮮度には十分ご注意ください(>_<)

材料(4人分)

余ったお刺身(今回はかつおたたきです)
8切れくらい
山芋
5cm
アボガド
1/2個
醤油
大さじ1
お好みのドレッシングや酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身は細長く切る。
    山芋は2cmくらいの角切り、
    アボガドはスプーンでくりぬく。
  2. 2
    ボウルにアボガド以外の材料を入れて混ぜ、味をなじませる。
  3. 3
    アボガドを加えてざっと混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

アボガドを入れたあと混ぜすぎると色が茶色っぽくなるので、最後にざっと混ぜるだけのほうがいいです。 今回はかつおたたき、他にもまぐろ、サーモンなど、短冊で買って食べきれなかったときはいつもこれです♪ (漬けのあまりを使う場合は醤油不要です)

きっかけ

少しだけ余ったお刺身を、4人が食べれる小鉢にしたくて。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

s k n m 毎食おかわり!の7歳長男、同じくよく食べまんまる顔の5歳長女、 どんなに食べても絶対太らない主人、好き嫌いのない私の両親、 そして春には2歳を迎える次女もこれまたよく食べ、作るのも食べるのも大好きな私の7人家族です。 庭の畑で育つ野菜や、親戚・ご近所から頂ける野菜をメインに節約メニューを研究中・・・(>_<) レシピ内の金額は1人前ではなく6人前、 買った材料分のみ、調味料は含みません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする