アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
母から教わりました。

材料(2人分人分)

はんぺん
一枚
のり
1/2枚
バター
小さじ1
しょうゆ
一回し
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは四等分に切る
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、中火ではんぺんを軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
    火を止め、しょうゆを回し入れ味の素をふる。
  3. 3
    のりは巻きやすい大きさに切り、焼きあがったはんぺんを巻く。完成!

おいしくなるコツ

焦げないようにすること

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
はんぺん海苔
料理名
はんぺんバター焼き

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする