ルクエで作るパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーマイカイアロハ
簡単!美味しい!

材料(2~3人分人分)

強力粉
200グラム
6グラム
ドライイースト
6グラム
砂糖
10グラム
牛乳
200CC
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    全てをルクエボールに入れて、混ぜて捏ねる
  2. 2
    冷蔵庫に入れて、7時間置く。もしくは炬燵のなかだと1時間
  3. 3
    ルクエボールのままレンジで600、4分
  4. 4
    ルクエボールから出して、打ち粉をして、オープンで250℃15分
    この画像はレンジが終り、オープンで焼く前

おいしくなるコツ

ルクエボールから出して再度焼くと外はパリパリ!中はふわふわ!

きっかけ

ルクエ買ったら

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする