ヨーグルトdeコーヒーナッツ蒸しパン レシピ・作り方

ヨーグルトdeコーヒーナッツ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
ちょっぴりほろ苦。

材料(3人分)

  • ヨーグルト 50g
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • バターピーナッツ 20g
  • インスタントコーヒー 3g
  • オリゴ糖 15g

作り方

  1. 1 ボウルにヨーグルトと砂糖を入れて、よく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーも加えて混ぜる、
  2. 2 オリーブオイルを加えて混ぜ、牛乳を加えて、さっくりと混ぜていく。
  3. 3 別の容器に、チョッパーでバターピーナッツを砕いて、オリゴ糖をかけてからませて、少量のお湯で溶いたインスタントコーヒーも絡ませる。
  4. 4 ②の生地を加えてあわせて、型に流し入れて電子レンジ用蒸し器にセットして、600w13分加熱する。

きっかけ

蒸しパンが食べたくなって。

おいしくなるコツ

コーヒーを溶くお湯はごく少量にして下さい。

  • レシピID:1220007025
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンヨーグルトを使ったお菓子
料理名
蒸しパン
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る