ぶどうパン 潰して焼いたら オールレーズン レシピ・作り方
![ぶどうパン 潰して焼いたら オールレーズン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e0b7c8ae2a846ff07197ba02d54f60911c6babc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クッキングー 食べないけどあると便利、1丁
- レーズンバターロール 3個
- マヨネーズ 各ロールの表面に塗る
- コーヒー用のお砂糖 コーヒー1杯に入れるのの半分ぐらい
作り方
-
1
クッキングー※にぶどうパンを置く。ぺたんこになるので3っつが限界かな。
※はアイディア調理器具です。ホットサンド好きなひとはぜひ!楽天ポイントいっぱいもらえるデーに買おう。 -
2
表面にマヨネーズをちゅちゅちゅと。ぶどうパンにマヨすると甘みが引き立つからね。
グーを閉じてぐーっと押してロールパンを潰す。パンを思いっきり潰す機会ってそんなにないよね爽快。 -
3
これがクッキングー(COOKIN GOO)の戦闘体制。書いてる意味わかった?
と、グーがない人はまな板2枚とかでぶどうパンをぐーっと潰そう、もうぺったんこ、になるぐらい。 -
4
どうこのぺったんこっぷり。きっとメーカはふっくら作ることに力を入れてると思うんだごめんね。
弱火でグーを表裏3分ずつ焼く。
マーガリンが圧力と火力とで溢れてきたけどもう後戻り→ -
5
はできない、諦めてこんがりするまで焼く。
幸か不幸かマーガ効果か表面が超こんがりおいしそおに焼けました。
コーヒー用のキラキラした砂糖をふりかける。 -
6
できたてあちちはさっくりほこほこ、でも冷ましてお菓子を目指したいのでアミの上で空気にさらす。
もとがパンなのでかなりしけったクッキーみたいな感じのが出来た。 -
7
食べてみて思った、あ、これ、オールレーズンに似てるなぁって。
でもマーガ入りなのでもうちょっと濃厚。
最初から潰しちゃうので登山とかに持ってけるね遠慮なく。
きっかけ
クッキングー、せっかく買ったんだからもっと使わなきゃって最近思った。
おいしくなるコツ
もうこれ以上がないぐらいぐーっと潰すとずっしりしっかりしたおやつができる。
- レシピID:1220007018
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません