ぶどうパン 潰して焼いたら オールレーズン レシピ・作り方

ぶどうパン 潰して焼いたら オールレーズン
johnny_bean
johnny_bean
字あまり。

材料(1人分)

  • クッキングー 食べないけどあると便利、1丁
  • レーズンバターロール 3個
  • マヨネーズ 各ロールの表面に塗る
  • コーヒー用のお砂糖 コーヒー1杯に入れるのの半分ぐらい

作り方

  1. 1 クッキングー※にぶどうパンを置く。ぺたんこになるので3っつが限界かな。

    ※はアイディア調理器具です。ホットサンド好きなひとはぜひ!楽天ポイントいっぱいもらえるデーに買おう。
  2. 2 表面にマヨネーズをちゅちゅちゅと。ぶどうパンにマヨすると甘みが引き立つからね。

    グーを閉じてぐーっと押してロールパンを潰す。パンを思いっきり潰す機会ってそんなにないよね爽快。
  3. 3 これがクッキングー(COOKIN GOO)の戦闘体制。書いてる意味わかった?

    と、グーがない人はまな板2枚とかでぶどうパンをぐーっと潰そう、もうぺったんこ、になるぐらい。
  4. 4 どうこのぺったんこっぷり。きっとメーカはふっくら作ることに力を入れてると思うんだごめんね。

    弱火でグーを表裏3分ずつ焼く。
    マーガリンが圧力と火力とで溢れてきたけどもう後戻り→
  5. 5 はできない、諦めてこんがりするまで焼く。
    幸か不幸かマーガ効果か表面が超こんがりおいしそおに焼けました。
    コーヒー用のキラキラした砂糖をふりかける。
  6. 6 できたてあちちはさっくりほこほこ、でも冷ましてお菓子を目指したいのでアミの上で空気にさらす。

    もとがパンなのでかなりしけったクッキーみたいな感じのが出来た。
  7. 7 食べてみて思った、あ、これ、オールレーズンに似てるなぁって。

    でもマーガ入りなのでもうちょっと濃厚。
    最初から潰しちゃうので登山とかに持ってけるね遠慮なく。

きっかけ

クッキングー、せっかく買ったんだからもっと使わなきゃって最近思った。

おいしくなるコツ

もうこれ以上がないぐらいぐーっと潰すとずっしりしっかりしたおやつができる。

  • レシピID:1220007018
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ぶどうパンでクッキーみたいのを作る
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る