材料(3人分)
- かぼちゃ
- 120g
- 薄力粉
- 65g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめに角切りに切っておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて合わせていき、切ったかぼちゃを入れる。
-
- 3
- 混ぜてかぼちゃを絡ませていき、牛乳を少しずつ加えていき、粉っぽさが無くなる程度混ぜていく。
-
- 4
- カップに入れて、レンジ用蒸し器にセットして、600wで15分位蒸していく。
おいしくなるコツ
蒸し終わったあと、ふたをしたままむらしておいた方が柔らかくなりそうです。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません