アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの塩麹マヨヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
いつものお刺身を身近な食材で簡単にヘルシーにアレンジ。火も水も使わずに作れるお手軽レシピです。まろやかな味わいでサラダ感覚でいただけます。

材料(2~3人分)

まぐろ(刺身)
1冊(200g程度)
マヨネーズ
大さじ1と1/2
プレーンヨーグルト(無糖のヨーグルト)
大さじ1
「プラス糀 生塩糀」(塩糀)
小さじ1
練りわさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにマヨネーズとヨーグルト、塩麹、わさびを入れて混ぜる。
  2. 2
    まぐろは一口大程度に切り、包丁で細かく叩いてねぎとろ状にする。
  3. 3
    ボウルに加え、さっくりと全体に混ぜ合わせ出来上がり。
  4. 4
    今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

おいしくなるコツ

・仕上げに貝割れ大根や水菜、海苔などを添えても合い、彩りもきれいです。

きっかけ

市販のお刺身を使って健康や美容に効果が期待できる一品を作りました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 健康 ヘルシー 美容
料理名
塩麹入り和え物(鮪、ヨーグルト、マヨネーズ、塩麹)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする