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ヘルシー野菜炒め レシピ・作り方

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さくぱん
冷蔵庫の余り野菜で作れる簡単&節約でヘルシーな野菜炒めです。お肉を使わなくても旨みがあってご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

もやし
1袋(200g程度)
玉ねぎ
1/2個
「プラス糀 生塩糀」(塩糀)
小さじ2
オリーブオイル(サラダ油でも可)
小さじ2
ウェイパー(味覇)
小さじ1
大さじ1と小さじ1(20cc・20ml)
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    湯に塩麹、ウェイパーを溶かす。
  2. 2
    もやしは洗って水気を切る。

    玉ねぎは薄切りする。
  3. 3
    中華鍋かフライパンに油を熱し、強火で玉ねぎを炒める。

    しんなりしてきたら、もやしを加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったら「1」を回し入れ、こしょうを振り、手早く炒め合わせて出来上がり。
  5. 5
    今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

おいしくなるコツ

・できればもやしはひげ根を取るといっそう美味しく見た目もきれいに仕上がります。 ・強火で手早く炒めるようにすると、水っぽくならずシャキッと美味しく仕上がります。

きっかけ

お肉を使わず少ない野菜で簡単に美味しく作れる野菜炒めを考えました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
もやし玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 肉を使わない ダイエット
料理名
野菜の炒め物、ソテー(もやし、玉ねぎ、塩麹)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

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