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オニなのに、オニだからこそふぅわり優しいオニ餃子 レシピ・作り方

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johnny_bean
レッドオニオンだったらもっと良かった、赤オニってかけるもんね紫だけどさ。

材料(餃子大好き2人分)

餃子の皮
30枚
豚挽肉
70gしかなかったw
玉ねぎ
1個
干ししいたけ
4個
ニラ
60g
キャベツ
90g
ウェイパー
10g
にんにくすりおろし
1粒分
しょうがすりおろし
親指の先ぐらい
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作り方

  1. 1
    さあ楽しい楽しい餃子作りですよっと。
    ボウルに挽肉、ニラを入れておく、どちらも冷凍なので金属製のボウルで解凍も早いよ賢いねっ。
    ニラとの上手な付き合い方→1220005947
  2. 2
    玉ねぎまるまる一個みじん切りにする。干ししいたけは戻し水を絞ってみじん切り、勘で30個分のタネには少なそうなのでキャベツもみじん切り。
    全てボウルに入れる。味付けはごちゃごちゃ→
  3. 3
    やらずに今回はウェイパーだのみにしてみよう。全部をねりねりしたら包む作業だよっと。
    これは慣れるととても楽しい、あっとゆう間に30個。
    コツはわかりづらいかもだけど→
  4. 4
    細かく書いたのがここにあります。1220005009
    びっちり焼いてもぱりぱりに焼ける方法もあるよ親切でしょエヘン。
    びりびり餃子回避術1220003816
  5. 5
    餃子には羽根は必須ですウチでは。
    これまた細かく書いてあるからさっきのを見てちょ。

    焼けたら大皿をこれにかぶせてひっくり返して盛り付け。
  6. 6
    わはは餃子が多すぎてお皿が見えないよ。
    直接テーブルに置いてあるように見えるねおかしーなっと。
    お好みのたれにどっぷりつけてどうぞ。
    あ、ビール、冷しておいてね。
  7. 7
    玉ねぎたっぷり入れた焼き餃子は、キャベツばっかりのそれより食感がとってもやわらかくてもりもりもりもり。
    あっとゆう間にひとり15個平らげましたとさ。

おいしくなるコツ

うちの餃子、お肉はいっつも全然少ないと思う、お野菜たっぷり焼き餃子が好きなので。 あとさたっぷり食べたいじゃん一人15個!!

きっかけ

キャベツの残りが少なかった。いつも絶対切らすことをしない玉ねぎ(好物なので)で代用してみたらどうかなと思った。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豚ひき肉玉ねぎ
料理名
玉ねぎたっぷりの焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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