さわやかサラダやっこ レシピ・作り方

さわやかサラダやっこ
johnny_bean
johnny_bean
おかかとおねぎとおしょうゆだけ、に飽きたころにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリと玉ねぎはスライサーで薄切りにして塩をふってビニョール内でもみもみしておく。

    豆腐はしっかりめに水切りし、ざっくり手でちぎっておわんに入れておく。
  2. 2 野菜袋の端にハサミを入れてぎゅぎゅっと絞ってしっかり水を切ったらお豆腐の上にのせる。おかかをふわっとトッピング。
  3. 3 正油系のドレッシングをかけていただきます。
    今回は自家製、ってゆうか、レシピは人様のものですが玉ねぎたっぷりで作りました。
    1820001160
  4. 4 ねあっっさんありがとうでも豆腐にかけてごめんね…と思いながらイタダキマス。

    って、もうずいぶん寒いので、季節はずれのレシピでした、マル。

きっかけ

キュウリが半本余っていた。冷し中華か素麺のトッピングの余りだと思う、夏だったからこれ作ったのは。

おいしくなるコツ

ナツいアツの日に作ればおいしい。

  • レシピID:1220006701
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
キュウリと玉ねぎと豆腐の和風サラダ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る