材料(4人分)
- バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- ホットケーキミックス
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 金平糖
- 大きめ12個
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に余熱する。
ボウルにバターと砂糖を入れて練っていく。
-
- 2
- 溶いた卵をボウルに少しずつ加えながら混ぜていく。
-
- 3
- ホットケーキと薄力粉を合わせて、ふるいながら加えて、さっくり混ぜていく。
-
- 4
- プチケーキ型に流し入れて、中央に金平糖を落ちし、180℃のオーブンで25分位焼いていく。
おいしくなるコツ
焼き上がると、中あたりに金平糖がザリッとある食感になります。
きっかけ
金平糖があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません