ぱりっとさっぱりネギ焼きそば レシピ・作り方

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johnny_bean
焦げたんじゃない、焦がしたんだ。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
鶏油(ちーゆ)
大さじ1
長ネギ
青い部分から数えて1/3本×2
キャベツ
100g
にんにく
半玉
味塩コショウ
適宜
ホワイトペッパー
多めにパッパー

作り方

  1. 1
    長ネギはネギでっぽうが怖いのと菜箸に絡んでくるのが嫌なのとで輪を裁ってからの斜め薄輪切り。
    にんにくは麺をしっかり焼きしめる場所にずっといるので通常スライスの3倍厚でいい(楽でしょ
  2. 2
    フライパンに鶏油をたっぷり入れてにんにくに絡める。よく温まったら袋ごと軽くほぐした麺をどんどんと置く。しばらく麺はいじくらない。
    にんにくは適時動かして真っ黒焦げ化をさけること
  3. 3
    麺の下面がぱりっとしたらめっくり返して反対面(ややこしい)も同様に。香ばしい焦げ色が全体についたところでほぐしてちゃんちゃん炒める。
    味塩コショウ少々で下味をそして白胡椒は→
  4. 4
    たっぷりふりふりふりかける。
    麺をはじに寄せてキャベツと長ネギをどっさり入れる。
    キャベツはやや細いざく切りが調子いい、あんましたくさん炒め続けないので。
  5. 5
    野菜を麺の下に押し込んでしばし待つ。火は弱めないで大丈夫。
    半分以上しょぼんだら全体にからまりまざるように炒めあわせて出来上がり。

    鶏油は多いけどお肉はじぇろのプレーンな→
  6. 6
    焼きそばができました。

    このまま食べてあっさりもよし、こってりあんかけかけても目玉焼きをのせても、直接ウスターとかもイイよあずゆうらいくで。
    まあ白ご飯みたいな位置と思って下さい
  7. 7
    あ、チーユは鶏料理のときにお掃除したはへんとかを過熱したのをとっておくと買わなくていいよ、っとおせっかい。

    ちーゆをちゅうしゅつ 1220003964

おいしくなるコツ

焦げてもいい、てゆうか焦がしたほうがおいしい。なのでコツなんてない。

きっかけ

お肉を解凍しておくのを忘れたw。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
プレーンな塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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