材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- 豆腐
- 50g
- 人参
- 2cm
- 鶏がらスープの素
- 小さじ3
- 水
- 450cc
- オイスターソース
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き、5mm厚さのいちょう切り、豆腐は1.5cmの角切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、大根、人参を入れ、沸騰したら弱めの中火にしてフタをして5分ぐらい煮る。
-
- 3
- 豆腐、オイスターソース、こしょうを加えてもうひと煮立ちしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根と人参は薄めに切っているのですぐにやわらかくなります。
寒い日は水溶き片栗粉で少しとろみをつけるとカラダが温まりますよ♪
きっかけ
大根のスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこりやさしいスープです♪