簡単♪大根・豆腐・人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
寒くなってくると大根が食べたくなります(*^^*)
ほっこりやさしいスープです♪

材料(2人分)

大根
3cm
豆腐
50g
人参
2cm
鶏がらスープの素
小さじ3
450cc
オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き、5mm厚さのいちょう切り、豆腐は1.5cmの角切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、大根、人参を入れ、沸騰したら弱めの中火にしてフタをして5分ぐらい煮る。
  3. 3
    豆腐、オイスターソース、こしょうを加えてもうひと煮立ちしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根と人参は薄めに切っているのですぐにやわらかくなります。 寒い日は水溶き片栗粉で少しとろみをつけるとカラダが温まりますよ♪

きっかけ

大根のスープが飲みたくて。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華風 温まる 余り野菜 オイスターソース
料理名
大根・豆腐・人参のスープ

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする