作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に余熱しておく。
柿は1/4はすりおろして、残りは半分は角切り、もう半分はスライスにする。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて、砂糖、ハチミツ、オリーブオイルも加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉、ホットケーキミックスを入れて混ぜていき、次にすりおろした柿と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 角切りにした柿を加えて、軽く混ぜたら型に流し入れて、上にスライスした柿を散らして、オーブンで40分位加熱していく。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
柿が熟してきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません