カボチャを挟んだ・ドーナツサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 〈生地〉 卵 1個
- 砂糖 20g
- 豆腐 30g
- 薄力粉 40g
- ホットケーキミックス 60g
- オリーブオイル 小さじ2
- 〈カボチャフィリング〉 *カボチャ 80g
- *バター 10g
- *砂糖 小さじ2
- *シナモン 少々
作り方
- 1 <生地>ボウルに卵を溶き、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜて、さらに豆腐を崩しながら加える。
- 2 薄力粉、ホットケーキミックスを加えて、生地がなめらかになるくらい混ぜていく。
- 3 型に流し入れて、180℃のオーブンで18分位焼いていく。
- 4 <カボチャフィリング>カボチャをレンジなどで加熱して柔らかくして皮は切り落とす。
- 5 カボチャにバター、砂糖、シナモンを加えて、よく混ぜ合わせていく。
- 6 焼き上がったドーナツを半分に切って、間にカボチャフィリングを挟んでいく。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません