材料(2人分)
- 大根
- 20cmくらい
- きゅうり
- 1本
- モロヘイヤ
- 半束くらい
- @麺つゆ
- 大匙2
- @おろし生姜
- 小匙1くらい
- @ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 上記の@を合わせてタレを作ります。
-
- 2
- ●大根は皮を剥いて千切りにし、氷水に浸けて20分以上放置します。
(パリッとシャキシャキします)
-
- 3
- ●モロヘイヤは下の太い茎は除いて、2~3分茹で、流水で冷まします。
●水分を切り、細かくざく切りに。
きゅうりは千切りにします
-
- 4
- 具材を合わせてタレを掛け、さっくり混ぜます
おいしくなるコツ
モロヘイヤは買ってきたときに茹でて細かく切り、小分けにして冷凍しておくと便利です
きっかけ
大根のサラダに、モロヘイヤを合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません