コーヒーまんじゅう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、を合わせておく。
インスタントコーヒーは少量の湯で溶いて加える。 - 2 ①に牛乳を少しずつ加えながら捏ねていき、ひとまとまりになる様にする。
- 3 まな板等に片栗粉をしき、生地を3等分位に分けて丸めて、まな板に出し、捏ねて平たくして中央にあんこを入れて包む。
- 4 クッキングペーパーを生地が乗っけられる位に切って生地を乗せ、蒸し器で9分位蒸していく。
きっかけ
ほろ苦なまんじゅうが食べたくなって。
おいしくなるコツ
蒸し器の加熱は様子を見て加減して下さい。ちなみに家では電子レンジ蒸し器(ニュークックアート)を使いました。
- レシピID:1220006239
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません