いんげんいっぱいどうしよう ピザみたいにこうしよう レシピ・作り方

いんげんいっぱいどうしよう ピザみたいにこうしよう
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
パンにはシャキシャキ野菜が必須!と思うけど、このきゅむきゅむ食感も悪くない。てゆうか野菜大好き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンにマヨネーズをちゅちゅちゅと出す。
    いんげんは食べやすいように1.5センチの短さに刻んでパンにのせてころころ。
    こうすればマヨが上手にからむ(合理的w)。
  2. 2 1の上に玉ねぎをばらばらしきつめ、チーズもぱらぱら。
    チーズは端までこってり、といきたいところだけどトースターが汚れるのが嫌なので遠慮がちです。
  3. 3 チーズがこんがり焦げるまでトーストする。
    いんげん下茹で時の塩気とチーズのそれとで足りなかったらタバスコをふる、一応ピザトーストだからね。
    おかずはいんげんのおひたしw。
  4. 4 パンとか玉ねぎとかが柔らかいので、いんげん、短く刻んでおいて正解、ひとくちずつちゃんと口に収まって気持ちがいい。

    でも時々ぼろぼろ落ちてくるので急いで食べちゃおう。

きっかけ

いんげんがいっぱいあってどうしようもない。

おいしくなるコツ

トースターに入れるときにパンをかたむけないようにする。

  • レシピID:1220006215
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
いんげんでピザトースト
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る