いんげんいっぱいどうしよう ピザみたいにこうしよう レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- いんげん(下茹で済み) 10本ぐらい
- マヨネーズ パンに細口でしぼって15cmぐらいか?
- 玉ねぎスライス ひとつかみ
- ピザ用チーズ スプーン2杯程度
作り方
-
1
パンにマヨネーズをちゅちゅちゅと出す。
いんげんは食べやすいように1.5センチの短さに刻んでパンにのせてころころ。
こうすればマヨが上手にからむ(合理的w)。 -
2
1の上に玉ねぎをばらばらしきつめ、チーズもぱらぱら。
チーズは端までこってり、といきたいところだけどトースターが汚れるのが嫌なので遠慮がちです。 -
3
チーズがこんがり焦げるまでトーストする。
いんげん下茹で時の塩気とチーズのそれとで足りなかったらタバスコをふる、一応ピザトーストだからね。
おかずはいんげんのおひたしw。 -
4
パンとか玉ねぎとかが柔らかいので、いんげん、短く刻んでおいて正解、ひとくちずつちゃんと口に収まって気持ちがいい。
でも時々ぼろぼろ落ちてくるので急いで食べちゃおう。
きっかけ
いんげんがいっぱいあってどうしようもない。
おいしくなるコツ
トースターに入れるときにパンをかたむけないようにする。
- レシピID:1220006215
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- いんげんでピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません