意外な組み合せにドキドキ チャーシューブロコパスタ レシピ・作り方
![意外な組み合せにドキドキ チャーシューブロコパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beff17b9c2ffa78cdabb02bd17d6665da91908bb.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大きい人2人分)
作り方
-
1
ブロッコリは茹でてあるものでいいけど、たまたま大きいのを仕込むところだったのでこれを。
チンも便利だけどこっちのがおいしいよブロッコリー 1220003571
でゆでる。 -
2
1のお湯そのままでパスタを固めにゆでる(乱暴なエコ、卵も入ってるしw)。
スパゲティは茹で時間全部ぐらぐらさせる必要ありませんよつけくわえておくと。 -
3
チャーシューを千切り未満百切り以上程度に切る。
にんにくは包丁でスライス、玉ねぎはスライサーの力を借りよう。
☆を軽量カップに混ぜておくといいね。 -
4
フライパンにごま油でにんにくをかりっと炒めて取り出したら叉焼を入れる。
ある程度温まったら茹で上がったパスタをどさっと、マヨをぐるっと、そして☆を入れてじゃんじゃん炒めよう。 -
5
麺に味が絡まったらオニオンスライスとユデッコリをぼんぼん入れてさらにじゃんじゃか。
すべて生食可なものばかりなので、フライパンワークは5分未満で終わらせる。 -
6
お皿にどっさり盛って、ハナッコリをトップに、あと最初に取り出したカリカリ~なにんにくスライスを飾って終了。
中華惣菜、パスタにも合うねぇ不思議においしかった。
きっかけ
チャーシューとブロッコリーは中華料理でよくあるなーと。 パスタとブロッコリーはイタリア料理でよくあるなーと。 チャーシューとパスタ、はやったことないなーと。 三つのうち二つが合ってれば合うんじゃないかなーって冒険。
おいしくなるコツ
イタリアのことは考えないで食べる。
- レシピID:1220006190
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません