輪切りバナナドーナツ レシピ・作り方

輪切りバナナドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
makoto11137691
makoto11137691
もっとバナナの断面を出したかったのですが・・・。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170℃に余熱しておく。
    バターを溶かして、オリーブオイルと合わせる。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖を加えよく混ぜ、①のバター&オリーブオイルを加え混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え、ヨーグルトを加えてさっくり混ぜていく。
  4. 4 型に輪切りに切ったバナナを4つぐらい間をあけて置いてから、生地を流し入れる。
  5. 5 170に余熱していたオーブンで15分位焼いていき、焼けたら冷ましてから型からはずす。

きっかけ

バナナを使いたかったので。

おいしくなるコツ

焼け具合を確認して調節して下さい。

  • レシピID:1220006041
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
焼きドーナツ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る