輪切りバナナドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オーブンは170℃に余熱しておく。
バターを溶かして、オリーブオイルと合わせる。 - 2 ボウルに卵を溶き、砂糖を加えよく混ぜ、①のバター&オリーブオイルを加え混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを加え、ヨーグルトを加えてさっくり混ぜていく。
- 4 型に輪切りに切ったバナナを4つぐらい間をあけて置いてから、生地を流し入れる。
- 5 170に余熱していたオーブンで15分位焼いていき、焼けたら冷ましてから型からはずす。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーにゃぁ2020/05/07 14:36とっても美味しくできました!