アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
朝ごはんにも最適です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しいたけ
2枚
1個
400cc
中華スープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは、一度冷凍します。
  2. 2
    冷凍したしいたけをスライスします。
  3. 3
    水を沸騰させ、中華スープの素を入れ、しいたけを入れて、
    1分ほど煮て、溶いた卵をゆっくりいれていきます。
  4. 4
    火を止める30秒前くらいに水溶き片栗粉と塩コショウを入れたら完成です。

おいしくなるコツ

たまごは、ふんわり仕上がるように入れましょう。

きっかけ

シンプルでおいしい中華スープを作りました

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/30 13:44
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
レシピを参考にして頂きありがとうございます♪寒い時期は、特に体の芯まで温まりますよね~^^
2013/12/22 22:01
やさしいおいしさですね♪♪ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
レシピを参考にして頂きありがとうございます♪寒い冬に、ついつい作ってしまいます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする