材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけは、一度冷凍します。
-
- 2
- 冷凍したしいたけをスライスします。
-
- 3
- 水を沸騰させ、中華スープの素を入れ、しいたけを入れて、
1分ほど煮て、溶いた卵をゆっくりいれていきます。
-
- 4
- 火を止める30秒前くらいに水溶き片栗粉と塩コショウを入れたら完成です。
おいしくなるコツ
たまごは、ふんわり仕上がるように入れましょう。
きっかけ
シンプルでおいしい中華スープを作りました