すいかのゼリー レシピ・作り方

すいかのゼリー
12campbell
12campbell
すいかのゼリーです。

材料(3個*人分)

作り方

  1. 1 スイカの種を除く果肉をミキサーにかけ、絞汁を正味270ml用意する。
    飾り用のスイカを切っておく。
  2. 2 鍋にスイカジュースを入れ、砂糖を入れて中火で温める。(沸騰させない様に注意する)
    ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、完全に溶かす。
  3. 3 器に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら飾りのスイカをのせる。

きっかけ

甘みの少ないスイカだったのでゼリーにしました。

  • レシピID:1220005938
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
スイカゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2015/08/13 22:53
    すいかのゼリー
    スイカが甘かったのでスイカだけで作ったら、ちょっと甘味が足りなかったです(^^;
    でもトッピングのスイカと一緒に食べたら美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る