すいかのゼリー レシピ・作り方
![すいかのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5656bceeeca18b70ceadf1cc1606356409221699.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個*人分)
- スイカ(絞汁) 270ml
- 砂糖 大さじ1~2
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
スイカの種を除く果肉をミキサーにかけ、絞汁を正味270ml用意する。
飾り用のスイカを切っておく。 -
2
鍋にスイカジュースを入れ、砂糖を入れて中火で温める。(沸騰させない様に注意する)
ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、完全に溶かす。 -
3
器に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら飾りのスイカをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- スイカゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2015/08/13 22:53スイカが甘かったのでスイカだけで作ったら、ちょっと甘味が足りなかったです(^^;
でもトッピングのスイカと一緒に食べたら美味しかったです(*^^*)