レンジで簡単★ソイマシュマロチョコ レシピ・作り方
![レンジで簡単★ソイマシュマロチョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3ae8063d7373a06f69d1eb5b542adb353657256.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆乳とマシュマロをカップに入れて、電子レンジで温める。
★目安★
500wで1分20秒~1分半、
600wで1分~1分10秒。
大きめのカップで作るとふきこぼれを防げます。 -
2
インスタントコーヒーとチョコレートシロップを入れて溶かす。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 - 3 あればお好みでシナモンパウダーを振って出来上がり。
きっかけ
デザートのようなスイートなドリンクをと考えました。
おいしくなるコツ
・レンジの際、ラップは不要です。豆乳が温まればよく、マシュマロは形が残っていて構いません。(余熱で溶けていきます) ・マシュマロは中~大サイズを使いました。小粒のものを量を増やして使っても美味しく作れます。色つきのマシュマロでも大丈夫です。
- レシピID:1220005901
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件