野菜と生ハムのゼリー寄せ レシピ・作り方

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12campbell
夏の食欲のない時に。

材料(2人分)

赤パプリカ
30g
きゅうり
1/2本
コーン(缶詰)
30g
生ハム
20g
コンソメの素
大さじ1
320ml
少々
こしょう
少々
料理酒
大さじ1
板ゼラチン(1.5g×4枚)
6g

作り方

  1. 1
    赤パプリカときゅうりは1センチ角に切る。
    生ハムも1センチ幅に切る。
    板ゼラチンは3分程、水につけておく。
  2. 2
    鍋に水とコンソメの素、塩、白こしょう、料理酒、パプリカを入れ中火で温める。
    沸騰する前に火から下ろし水気を切った板ゼラチンを入れ溶かす。
  3. 3
    鍋底に氷水にあて粗熱を取る。冷えたら
    きゅうり、コーン、生ハムを加えて混ぜる。
    氷水にあてながら、ゆっくり混ぜてとろみが付いたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

知人の家でカニカマときゅうりの入ったゼリー寄せを食べ美味しかったので、家にある材料で作りました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
マルハニチロゼラチンリーフ 生ハム 赤パプリカ ゼラチンリーフマルハ
料理名
ゼリー寄せ

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