野菜と生ハムのゼリー寄せ レシピ・作り方

野菜と生ハムのゼリー寄せ
12campbell
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夏の食欲のない時に。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 30g
  • きゅうり 1/2本
  • コーン(缶詰) 30g
  • 生ハム 20g
  • コンソメの素 大さじ1
  • 320ml
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 板ゼラチン(1.5g×4枚) 6g

作り方

  1. 1 赤パプリカときゅうりは1センチ角に切る。
    生ハムも1センチ幅に切る。
    板ゼラチンは3分程、水につけておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメの素、塩、白こしょう、料理酒、パプリカを入れ中火で温める。
    沸騰する前に火から下ろし水気を切った板ゼラチンを入れ溶かす。
  3. 3 鍋底に氷水にあて粗熱を取る。冷えたら
    きゅうり、コーン、生ハムを加えて混ぜる。
    氷水にあてながら、ゆっくり混ぜてとろみが付いたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

知人の家でカニカマときゅうりの入ったゼリー寄せを食べ美味しかったので、家にある材料で作りました。

  • レシピID:1220005854
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
パプリカ
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マルハニチロゼラチンリーフ 生ハム 赤パプリカ ゼラチンリーフマルハ
料理名
ゼリー寄せ
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