野菜と生ハムのゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
赤パプリカときゅうりは1センチ角に切る。
生ハムも1センチ幅に切る。
板ゼラチンは3分程、水につけておく。 -
2
鍋に水とコンソメの素、塩、白こしょう、料理酒、パプリカを入れ中火で温める。
沸騰する前に火から下ろし水気を切った板ゼラチンを入れ溶かす。 -
3
鍋底に氷水にあて粗熱を取る。冷えたら
きゅうり、コーン、生ハムを加えて混ぜる。
氷水にあてながら、ゆっくり混ぜてとろみが付いたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
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- マルハニチロゼラチンリーフ 生ハム 赤パプリカ ゼラチンリーフマルハ
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- ゼリー寄せ
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