揚げ物にガツンとパンチ クサケチャソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくのゴマ油煮
- 2,3粒
- ☆醤油
- 小さじ1から適宜
- ☆お酢
- 小さじ1から適宜
- ケチャップ
- 大さじ1から適宜
作り方
-
- 1
-
- にんにくのゴマ油煮は超簡単、ってゆうかトースター料理のついでに作れます手間暇無しで。
にんにくのゴマ油煮 1220005561
これに☆をちょっとずついれて練る。
-
- 2
-
- ここにケチャップをちょっとずつ入れてさらに練る。
好みのケチャ加減になったら終了です。
-
- 3
-
- 揚げ餃子にはケチャップ多め、甘めがおいしい。
コロッケだったらお醤油多めがいいな。
臭いの大丈夫なら、おにぎりに塗ってやきおにぎってもイイねぇ。
きっかけ
揚げギョウザに合う濃い目のソースが必要だった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません