揚げ物にガツンとパンチ クサケチャソース レシピ・作り方

揚げ物にガツンとパンチ クサケチャソース
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
つけられるがわを薄味じたてて超ちょうどいい。

材料(2人分)

  • にんにくのゴマ油煮 2,3粒
  • ☆醤油 小さじ1から適宜
  • ☆お酢 小さじ1から適宜
  • ケチャップ 大さじ1から適宜

作り方

  1. 1 にんにくのゴマ油煮は超簡単、ってゆうかトースター料理のついでに作れます手間暇無しで。
    にんにくのゴマ油煮 1220005561
    これに☆をちょっとずついれて練る。
  2. 2 ここにケチャップをちょっとずつ入れてさらに練る。
    好みのケチャ加減になったら終了です。
  3. 3 揚げ餃子にはケチャップ多め、甘めがおいしい。
    コロッケだったらお醤油多めがいいな。
    臭いの大丈夫なら、おにぎりに塗ってやきおにぎってもイイねぇ。

きっかけ

揚げギョウザに合う濃い目のソースが必要だった

  • レシピID:1220005843
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ケチャップソース ガーリック味
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る