アプリで広告非表示を体験しよう

エビとスナップエンドウのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル4
プリプリのエビとシャキシャキのスナップエンドウ、相性抜群です!

材料(2人分)

エビ
14尾
スナップエンドウ
10個
レタス
3枚
大さじ1
片栗粉
大さじ3
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻・尻尾・背わたを取り、腹側に切れ目を入れ身を開く
  2. 2
    エビに塩・胡椒・酒をふりかけておく
  3. 3
    エビを開いた腹を外側にして俵型に丸め片栗粉をまぶしてにぎり固める
  4. 4
    フライパンに多目の油を入れ、揚げる感じでエビを炒める
  5. 5
    すじをとったスナップエンドウを加えて更に炒める
  6. 6
    ケチャップ・マヨネーズを入れて良くあわせる
  7. 7
    レタスを載せた更に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

いつものエビマヨにスナップエンドウを加えてみました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび スナップエンドウ マヨ パーティ
料理名
エビとスナップエンドウのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

ルル4 食べる事が大好きです☆ 子供たちにアレルギーがあるので、アレルギーっ子も食べられる料理レシピをのせていきたいです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする