クリームチーズハチミツケーキ レシピ・作り方
![クリームチーズハチミツケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24854fe7b2237f3e862b77580bc00b72e06e822f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズをさいの目切りしてハチミツ、酒を絡ませておく。
オーブンは170℃に余熱しておく。 -
2
ボウルに卵を溶き、砂糖、オリーブオイルを混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせておき、ふるいながら混ぜていく。 - 3 型に②の生地を2/3位流し入れ、間に①のクリームチーズを入れて上から残りの生地をかける。
- 4 オーブンで30分位焼きあげていく。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません