クリームチーズハチミツケーキ レシピ・作り方

クリームチーズハチミツケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
クリームチーズにハマってて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをさいの目切りしてハチミツ、酒を絡ませておく。
    オーブンは170℃に余熱しておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖、オリーブオイルを混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせておき、ふるいながら混ぜていく。
  3. 3 型に②の生地を2/3位流し入れ、間に①のクリームチーズを入れて上から残りの生地をかける。
  4. 4 オーブンで30分位焼きあげていく。

きっかけ

クリームチーズを使ったケーキが食べたくなって。

おいしくなるコツ

クリームリーズにはちみつをよく絡ませて下さい。

  • レシピID:1220005479
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ケーキ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る