黒蜜ゴマケーキ レシピ・作り方
![黒蜜ゴマケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b4f9a6e236b00c57044eb7192955b6de8f5a4be.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おからに黒蜜、酒を加えよくなじませる。
オーブンは170℃に余熱する。 - 2 ボウルに卵を溶き、オリーブオイル、砂糖、牛乳を加えよく混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるい混ぜる。
- 3 ①と②をサックリ混ぜ合わせていき、型に流し入れて、上から黒ゴマをふりかける。
- 4 オーブンで30分位焼きあげていく。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません