材料(2人分)
- 皿うどんの麺
- 2人分
- 鳥胸肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- かにかま
- 3本
- コンソメスープ
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 10cc
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉を大きめにスライスしてよく炒めます。
-
- 2
- 1に、ざく切りしたきゃべつを入れ1分炒めます。
-
- 3
- コンソメスープ 水溶き片栗粉 ウスターソース しょうゆ 塩コショウ、裂いたかにかまを混ぜて、2に入れ、強火で2分ほど温めます。
-
- 4
- 皿うどんの上に3をかけて完成です。
おいしくなるコツ
きゃべつは炒めすぎないようにしましょう
きっかけ
夏にもぴったりの皿うどんを作りました