カボチャサラダ・ケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
しっとり塩味のカボチャサラダのタイプです。

材料(2人分)

カボチャ
100g
マヨネーズ
小さじ1
ヨーグルト
50g
塩コショウ
少々
1個
オリーブオイル
小さじ1
薄力粉
30g
ホットケーキミックス
35g
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切ってレンジなどで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    カボチャにマヨネーズ、ヨーグルトを加え混ぜ、塩コショウで味付けをして混ぜ、カボチャサラダの完成。
  3. 3
    別のボウルに卵を溶き、オリーブオイルを入れ混ぜ、薄力粉とホットケーキミックスを合わせてふるい入れて混ぜる。
  4. 4
    カボチャサラダと③の生地をサックリ混ぜ合わせて、型に流し入れて、上に細く切ったスライスチーズを格子状にのせ、180℃のオーブンで35分位焼いていく。

おいしくなるコツ

上のチーズが焦げないように様子を見ながら加熱して下さい。

きっかけ

カボチャが食べたくなったので。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする