作り方
-
- 1
- カボチャは一口大に切ってレンジなどで加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- カボチャにマヨネーズ、ヨーグルトを加え混ぜ、塩コショウで味付けをして混ぜ、カボチャサラダの完成。
-
- 3
- 別のボウルに卵を溶き、オリーブオイルを入れ混ぜ、薄力粉とホットケーキミックスを合わせてふるい入れて混ぜる。
-
- 4
- カボチャサラダと③の生地をサックリ混ぜ合わせて、型に流し入れて、上に細く切ったスライスチーズを格子状にのせ、180℃のオーブンで35分位焼いていく。
おいしくなるコツ
上のチーズが焦げないように様子を見ながら加熱して下さい。
きっかけ
カボチャが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません