カボチャサラダ・ケークサレ レシピ・作り方

カボチャサラダ・ケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
しっとり塩味のカボチャサラダのタイプです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切ってレンジなどで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 カボチャにマヨネーズ、ヨーグルトを加え混ぜ、塩コショウで味付けをして混ぜ、カボチャサラダの完成。
  3. 3 別のボウルに卵を溶き、オリーブオイルを入れ混ぜ、薄力粉とホットケーキミックスを合わせてふるい入れて混ぜる。
  4. 4 カボチャサラダと③の生地をサックリ混ぜ合わせて、型に流し入れて、上に細く切ったスライスチーズを格子状にのせ、180℃のオーブンで35分位焼いていく。

きっかけ

カボチャが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

上のチーズが焦げないように様子を見ながら加熱して下さい。

  • レシピID:1220005382
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る