カボチャサラダ・ケークサレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大に切ってレンジなどで加熱し、柔らかくしておく。
- 2 カボチャにマヨネーズ、ヨーグルトを加え混ぜ、塩コショウで味付けをして混ぜ、カボチャサラダの完成。
- 3 別のボウルに卵を溶き、オリーブオイルを入れ混ぜ、薄力粉とホットケーキミックスを合わせてふるい入れて混ぜる。
- 4 カボチャサラダと③の生地をサックリ混ぜ合わせて、型に流し入れて、上に細く切ったスライスチーズを格子状にのせ、180℃のオーブンで35分位焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません